Я помню, что ничто не вечно
Вновь наступивший каждый день,
Будь он морозным или жарким,
Легла ли вдруг на сердце тень -
Я помню, что ничто не вечно,
За всё придется отвечать,
А мысль о том, что жизнь конечна,
Не помешает мне встречать,
Открыв глаза, неясный, зыбкий,
Встающий за окном, рассвет,
На лучик солнечный улыбку
Послав невольную в ответ,
Сказать: ну вот, и слава Богу!
За то, что я живу пока,
А как длинна моя дорога,
Близка ли смерть иль далека? -
Знать ни к чему. Наступят сроки,
Всё, что назначено, свершив,
Оставлю дням ушедшим строки,
Как след растаявшей души.
Живу. Со смертью не играя,
И привыкая с ней дружить,
Я не ищу земного рая,
Но знаю, как прекрасно жить!
Свидетельство о публикации №121081603607