Друзья

Принесла весть, что у зайца дочка есть.
Родила зайчиха в ночь, трёх сыночков, одну дочь!
Заяц на "ушах"ходил, всех он в гости пригласил.
Белок, зайцев и бобра, и медведя и енота,
Похвалится всем охота,что семья теперь большая
В доме заячьем живёт, хоть прибавилось забот.
Рад попаша заяц , очень,родилась в семье их дочь!
Надо побыстрей бежать,в саду яблочков нарвать.
Принести морковь. капусту, мёд у Мишки попросить,
В доме будет уж не пусто, есть гостей чем угостить.
Ждёт зайчиха, зайца нет, не готов ещё обед.
А папаша мчится полем и мешок его не полон,
Зацепился за сучок и порвал он свой мешок.
В дырку яблоки летят, но в мешке ещё лежат.
Ёжик следом поспевает и в коробку собирает.
Заяц понял, что порвал свой мешок, когда устал
У куста остановился, дырке очень удивился,
"Что же делать?-Думал он,гостей нынче полон дом
Чем же буду угощать?Надо в поле поспешать".
Нарублю я там капусты и морковки там нарву,
В доме будет уж не пусто, очень деток я люблю!
Вот на поле рвёт морковку и капусты он срубил,
Только заинька забыл, что уж солнышко садится
Зайца ждёт зайчиха-мать, надо зайцу поспешать!
В дом к зайчихе стучат белки, в их корзиночках орешки,
Бобр принёс зайчатам ветки,ёжик яблоки принёс.
Где зайчишка, мой приятель?Медведь с мёдом лезет в дверь,
Не задрал ли его зверь?Мать-зайчиха сразу в слёзы,
Видно зайчик мой пропал, уж на улице потёмки,
Он ещё не прибегал.Еле в дверь влезает заяц, он мешок в лесу оставил.
Полн дом его гостей, на столе полно сластей:
"Мёд и яблоки, капуста, и в дому его не пусто,
Слёзки зайка утирает и друзей всех обнимает!
Не пропадёт его семья, есть у зайчика друзья!!


Рецензии