Одна забытая усталость

Одна забытая усталость
легко сменяется другой:
когда же хватит капитала
на жизнь одной своей струёй?!
Не жалуюсь, но понимаю,
что пониманья не найду
у тех, кто любит и страдает,
как трудится за ту же мзду!

Пусть избранные проститутки
как жрицы любят не за так,
но спросом пользуясь минутным,
по сердцу выбирают ад!
Ведь, главное, трудиться в радость,
когда доходности эффект
перекрывает безобразье
извечных войн и страшных бед!
          ______________

О, эти ножницы-качели,
из грязи князи, правды ложь, 
где «Щит и меч» на «ссыт и мечет», –
добром в дерьмо переведёшь,
не более других виновный,
что как свидетель сознаёшь,
испортив лаковую обувь,
оставшись в жиже без галош!
Действительность, как сто одёжек,
давно изношенных на нет
вплоть до сезонных всех обложек
и исторических примет!

Где драгоценное вниманье
к самосохранности живых
свидетельств, времени дыханью
и вечности, пробившей миг?!
С улыбкой спинораспрямленья
из ущемлённости веков
при возвращённом откровенье
горящих ощутимо щёк
до очарованного блеска
глубоких изумлённых глаз
и первой тайны интереса
за эхом страха здесь-сейчас….

Пусть не ко времени и месту –
не по запросу выдаёшь
тот самый сладкий плод запретный,
поскольку мыслишь и живёшь!
О, эти корочки соблазнов
журнальных, жёлтый цвет газет,
как бы сгущённый идеально
провинциальный белый свет!
А, в сущности, одни и те же
промашки в небо, МРОТ им в рот,
покуда первая надежда
последней тихо не умрёт!


Рецензии