Закат июльский догорает

На горизонте золотом играя,
Закат июльский тихо догорает.
А солнце за верхушками деревьев
На облаке, как на перине, дремлет.

Ни голосов не слышно и ни ветра.
Листочки не колышутся на ветках.
А в речке, словно в зеркале огромном,
Уже луна качается на волнах.

Окрасив небо золотистым цветом,
Закат неспешно близится к рассвету,
В его объятьях снами грезит ночка,
Поставив дню звездою яркой точку.

Такая тишь, спокойствие такое!
Всё дышит этим благостным покоем.
Но вот с востока выглянуло солнце,
Открыв на небе первое оконце.


Рецензии