Жара...

Солнце яблоком
укатилось
За измученный жарой
горизонт.
Задышав
полной грудью,
Земля погрузилась
в долгожданный
спасительный сон.
Но и ночь
от жары не спасает,
От испарины и духоты.
Не хватает земле,
не хватает
Грома, молний,
дождя суеты.
Но однажды
нежданно-негаданно
Ночь прольётся
прохладным ручьём.
И невидимой
будет молния,
И неслышимым
будет гром.

16.08.2021.     12.59.


Рецензии