Полярная ночь

Доводит меня до каления
все, что происходит со мной,
и только во время пения
я становлюсь собой.

Мне сносит мою крышу
от того, что делают люди,
я закуриваю сижку,
смиряя свою удаль.

Человек живет лишь раз,
но материя бессмертна,
а я как папуас
танцую от избытка веры.

Там было ярко,
но я уж не помню где,
как за кругом полярным -
такой же мой день.

Я построил цитадель
прямо посреди города,
и в огненной воде
топлю остатки гордости.


Рецензии