Ёпрст!

Наш русский язык - всемогущая воля,
Он - словом и камень вполне сокрушит:
Когда выраженье знакомо до боли –
Оно ввысь взметнулось из самой души!

Разложит по полочкам фразы филолог,
Который глубИны науки постиг:
От мыслей до дел - путь извилист и долог,
От мысли до слова всего один миг.

Лингвисту с народом легко примириться,
За словом в карман лезть совсем не с руки –
Из запертых клеток, как вольные птицы,
Слова улетают всему вопреки.

Припев.
ЁПРСТ - с каждым днём всё заметней
В жизни помогает, как и ё-моё –
ЁПРСТ – мы зовём междометием:
Просто и понятно, и у всех - своё!

ЁПРСТ - эвфемизм, друг-спаситель:
Как бы ненароком, дел не натворить –
ЁПРСТ - крепких слов разбавитель,
Чтобы алфавит свой родной - не забыть.


Иной раз идут косяки, заморочки,
Сюрпризом судьба одарить нас непрочь:
По пальцам чуть-чуть саданул молоточком –
Поверьте, любому, сдержаться - невмочь.

Бывает, сгорела овсяная каша,
Бывает, пузырь уронил ты на пол,
И в миг понеслось, всё заветное "наше" –
Единственным способом душу отвёл.

Припев:
ЁПРСТ - с каждым днём всё заметней
В жизни помогает, как и ё-моё –
ЁПРСТ – мы зовём междометием:
Просто и понятно, и у всех - своё!

ЁПРСТ - эвфемизм, друг-спаситель:
Как бы ненароком, дел не натворить –
ЁПРСТ - крепких слов разбавитель,
Чтобы алфавит свой родной - не забыть.


К примеру, хранил от жены ты заначку,
И всё - 100% контролю подверг,
Но быстро жена разрешила задачку:
Все бабки изъяла, и свет вдруг померк.

Случаются в жизни курьёзы нередко –
Кругом очумелые ручки нужны,
Ты полку повесил на кухне соседки:
Но слух сей невинный дошёл до жены.

Припев.
ЁПРСТ - с каждым днём всё заметней
В жизни помогает, как и ё-моё –
ЁПРСТ – мы зовём междометием:
Просто и понятно, и у всех - своё!

ЁПРСТ - эвфемизм, друг-спаситель:
Как бы ненароком, дел не натворить –
ЁПРСТ - крепких слов разбавитель,
Чтобы алфавит свой родной - не забыть.


Рецензии
Сочная песенка, Сергей, с лёгким отблеском иронии, прямо таки живое зеркальное отражение бытия нашего, нескучного.
Добра и творческого света!👏👏👏👍

Лиза Март   20.12.2021 12:22     Заявить о нарушении
Ну, так, получилось )))
С благодарностью и со взаимными пожеланиями!

Сергей Пасс   20.12.2021 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.