Найти себя...

Найти себя - не значит "начать верить".
Ведь вся банальность всех мирских преград
Вам лишь слегка откроет двери,
А дальше - так же действуй наугад.

Найти себя - не обладанье вещью,
Ведь после нас вещь слёзы не прольёт.
Порой найти себя - быть впавшим в речи,
Спокойно, страстно, ночи напролёт.

Найти себя - не рамки рефлексии,
И в книгах редко пишут едкий факт,
Что не всегда, кто пал и обессилен -
Презрит завет, обижен, свергнут в прах.

Найти себя - быть может, "начать верить",
Но, не всегда в сакральность и мольбы.
Порой судьба нам всё ж откроет двери,
И мы найдём себя, пропав в других.


Рецензии