Птица счастья

 
Туча ходит над рощей упрямо,
Облака заплетая в узор.
Заклубился туман над поляной.
 Лес застыл. Тьма крадётся, как вор.

Говорят, где-то там за морями,
Далеко, есть такие края,
Где живёт птица счастья веками;
В мягкой зелени горы, поля.

Только здесь я хочу себя видеть,-
В том краю ярких звёзд, синих птиц,
Где курчавит небесная замять
Облаками, летящими вниз.

Там, где речка в ущельях клокочет,
Продираясь сквозь горную твердь…
Кто живет здесь, тот, видимо, хочет
Птицу счастья себе заиметь.

Где живет птица счастья- не знаю,-
В тех краях она есть или нет?!
Кто найти эту птицу желает,-
Тот, наверное, знает ответ.

Только всё это_ сказки, преданья.
Синей птицы никто не видал.
Птицы нет, но горячим желаньем
Кто хотел,- тот её создавал!
ЗАМ150821


Рецензии
Вот и мне бы хотелось в край синих птиц... С интересом побродила по Вашей страничке, Анатолий, прочла Ваши стихи. Здоровья Вам и долгих лет в радости творчества!
С теплом и добром -

Марина Юрченко Виноградова   01.12.2022 07:45     Заявить о нарушении