Поговорим

Поговорим! Так просятся слова
Усталой, молчаливой тишиною.
Бродили, где любовь была права,
И звёзды стали вкруг над головою.

Поговорим... Так хочется любви!
А годы улетают вдаль в упряжке.
Они уж не вернутся - не зови,
И никому не вымолить поблажки.

Не жди, что зацветёт стократно луг,
Иль можно скушать "молодильных" яблок.
Но тетивы натянут ещё лук,
Пока плывёт в реке любви кораблик.

Ответь! Чего теперь боишься ты?
Ведь старость наступает нам на пятки.
Молчи! Я уведу тебя в мечты...
Не стоит нам играть с судьбою в прятки.


Рецензии