Путевые заметки - Псковщина
Лопух и полынь - растут в огородах,
Лишь редкие дачники едут сюда -
Душой и тоскою дышать на природе.
Пустые глазницы - домовьих окон
Уныло глядят - на останки заборов.
Ни кто не придёт, не исправит никто,
Никто ничего не построит.
Домам крыш остатки сметёт ураган,
Дожди - фундамент подмоют,
Жуки будут грызть чернеющий стан...
И гордо дома умирать будут стоя.
Асфальт не положат здесь никогда.
Волк снова станет леса хозяин.
Не выйдут комбайны и трактора
В полях убирать урожаи.
В Псковской глубинке пустые дома.
Пусты хутора, пустеют деревни.
Здесь больше
никто
ни за что,
никогда...
Тернии...
Свидетельство о публикации №121081603088