Июльский луг
– Спой мне о звонком лете!..
Но иволга встревоженно молчит, быть может, слышит, как дождём стучит недалеко где-то ненастье. Опять за горизонт уходит лето. Но чувствую, как на сердце легло сияние ослепительного света, вершится тайное согласие живой природы и души. Дружа с лугом, понимаю, что больше общего между нами, чем разобщающего нас. И жизнь, не умещаясь в берега суровых сроков, вновь трубит над нами, и зеленеют поздние луга, расшитые последними цветами. И сладкой грустью увяданья пахнет луг. Но идти по земле легко в надежде, что ненастье далеко. Однако ещё чуть-чуть и сразу пойдёт на убыль торжество уральского лета. В это время зовут к себе лес и перелесок, пока в них золотая тишина.
Свидетельство о публикации №121081603062
Сергей Бакушин 26.08.2021 08:11 Заявить о нарушении
не нашла в перечне у Вас.
С теплом
Лия Константиновна Телегина 26.08.2021 10:42 Заявить о нарушении