Мечты, которые обречены
Лежат под слоем толстой пыли.
Как странно...
Сей насущный хлеб был нужен,
Но теперь забыли.
Те, кто все знал об островах,
Отныне люди деловые.
А тем, кто вспомнил о мечтах,
В награду- камни гробовые.
О, неужели всем мечтам,
Погибнуть должно в этом море,
И неужели их, как хлам,
Забросят в плесени и соре?!
Ведь призрак сказок уплывёт,
Оставив тихий запах розы.
Забросят старый переплет,
И мира утренние грёзы.
Хоть реализм порой полезен,
И увлекаться нет нужды,
В мечтах нельзя увидеть трезвость,
Но ведь на то они мечты!
Я в пустоту это шепчу,
Не заглушая шум прибоя,
Пусть волны бьются! Я начну,
Возможно, не закончив снова.
Свидетельство о публикации №121081603057