Арбузный запах, ранних астр узор,
Арбузный запах, ранних астр узор,
А небо - будто блюдечко из Гжели.
До горизонта - золотой простор.
На поле убранном пируют птицы
И бродит аистов нарядная семья.
Бросает солнце лучики как спицы
Туда, где слива, домик и скамья.
Здесь четверо котят трехцветной кошки
Играют с хостой, кустик - тренажёр.
А я кормлю их мамочку с ладошки.
На плесе вечером горит костёр.
Дымок сквозь ветки молодого сада
Спешит в беседку на вечерний чай.
...Стремящемуся- нипочем преграды!
Пришедшего прости и привечай...
15.08.2021 г.
***
Закат... ушёл июльский зной,
И нежит август ветерком,
И небо предвечерне бронзовеет,
Акаций медный лист легко слетает,
И падая в траву, блеснёт...
Истома - в гуле пчёл, возне котят,
Стрекозок крылья перламутром заиграли,
И дым зовёт, кострами манит...
Мир - потихоньку затихает,
А звёзды дарят счастья свет...
Анна, спасибо за настроение - умиротворённости и покоя!
С теплом и нежностью, Антонина.
Антонина Парусова
Свидетельство о публикации №121081603000
Такая прелестная песня вырисовывается! Начала читать, и не заметила, как замурлыкала
себе под нос твои слова на свою мелодию...
А котята - такая идиллическая картинка! Чудо! И все разного окраса! Один другого краше!
Добрый вечер, дорогая Анечка!
Обнимаю...
Валентина Скопинцева 25.08.2023 17:09 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 25.08.2023 19:14 Заявить о нарушении