***

Пусть годы скачут резво, будто кони.
Теперь мне с ними сладить нету сил.
Зато вся жизнь в стихах, как на ладони.
И в них живет любовь к святой Руси.

Я из семьи простой и православной,
Мне с детских лет  крестьянский труд знаком.
А доброта всегда считалась главной,
И душу не держали под замком.

Родители мои не знали лени,
Ценили честь и совесть испокон,
И мама становилась на колени
По вечерам с молитвой у икон.

В моей деревне, что ни дом, то пахарь.
Бревенчатые избы-шалаши.
Там травами лечил соседский знахарь
Не за пятак, а с верой, от души.

Покуда мы живем во власти Бога,
Радеем сердцем за семью и Русь,
Какой бы трудной не была дорога,
Я этих испытаний не боюсь.

16.08.2021


Рецензии