Другой ветер

Не всё в мире физика... — есть в нём материи тонкие;
Когда в тишине слышишь эхо, которое будет:
Стук сердца любимой, рассвет на ладони ребёнка...
Пробелы на линии слов — как горошины сути...

Не всё, не всегда можно взвесить, измерить, потрогать.
Всё можно увидеть, услышать, на грани момента почувствовать...
Уметь отличать Путь от съезда на «как бы дорогу» —
Большое (из тех же всё, тонких материй)... большое искусство.

Учиться? Нет-нет, не учиться... — расти, подниматься...
Над душным туманом обманок, пустот, миражей.
Подчас, Настоящее где-то с изнанки читается.
Бывает, за «вроде бы правильно» — штампы, клише.

Среди тысяч звёзд есть Твоя, там и ветер другой...
Есть вдох... общий вдох с расстояния взмаха ресниц.
Есть точка в пространстве — Бог пишет в тебе: «Нетакой».
Не всё в мире физика... Есть в нём Миры без границ...

(G Sh)


Рецензии