***

Мне кажется, я на полынь теперь похожа.
В букеты не берут её влюблённые.
От горечи её мороз по коже.
К тому ж, как у беды, мои глаза зелёные.

С крапивою могу себя сравнить,
С ядреною крапивой, жгучею.
Кто руки ко мне тянет, может получить
Ожог серьезнейший, по случаю.

Ещё похожа очень на ежа,
Когда свернётся он клубком и ощетинится.
Не побоится он ни крысы, ни ужа,
И на гадюку тоже может кинуться.

С травою придорожной, точно, не родня,
Ковром под ноги никому не буду я стелиться.
С репейником, конечно, не сравнить меня,
Я не повисну ни на ком, чтоб зацепиться.

На самом деле, я обычный человек,
С причудами, и вместе с тем, простая.
С добром ко мне, и благодарна я навек.
Пока жива, люблю, надеюсь, верю и мечтаю.


Рецензии