Спутники Марса

Деймос, братишка, ты слышал, как Марс
Чей нрав кровожаден а кровь горяча
Отдал надорванным басом приказ
Нам лодку Земли как-нибудь раскачать?

Да, братец Фобос, привет, я слыхал
Нам, простым спутникам, будет непросто
Ревность планет длится с самых начал
Быть может, Луна посоветует способ?

Деймос, постой, я набрел на идею
Хоть я астероид, а соображаю
Земляне же люди, а люди злодеи
И глупость людская порой поражает

Фобос, ты гений! Я понял, к чему ты
Нам ничего не придётся и делать
Люди без нас ввергнут Землю во смуту
А обвинят нам во славу небесное тело


Рецензии