История поэтессы

Родилась поэтесса в Рязани
И не помнит ее совсем,
Но Рязань во снах ее манит,
Мысли хватко берет в свой плен.

В Волгоград увезли поэтессу,
В город Волжский, где Волга река,
Но не в мочь наблюдать за процессом,
Как старея плывут облака.

Поэтесса сбежала в Питер,
Чтобы нового море познать,
Не нашла там свою обитель,
Ей пришлось снова дальше бежать.

Поэтессу прибило в столицу,
Против смысла и против любви,
Но раскрыла столица птицу,
И сказала птице: ЛЕТИ!

Поэтессе в столице прекрасно,
На орбиту свою взобралась,
Ощутила, что все ей подвластно
И живет, укрепляя с ней связь.

А столица строптивая дама
Без поклона встречает гостей
Бережет тех, кто к ней без обмана,
А соврал, не сберечь и костей.

Поэтесса чуть шепчет- спасибо!
За такой радушный прием,
За прием радушный столица!
Посмакуем давай вдвоем…


Рецензии
Остается теперь поэтессу
только в космос послать к МКСу :)

Кирилл Бериллов   16.08.2021 10:54     Заявить о нарушении