Поезд влюблённых

В полночь стою на перроне- жду электричку домой,
Время как раз влюблённых этой поздней порой.
Пара минут проходит- ревёт в темноте гудок,
Значит уже на подходе- значит успеет в срок.
Громко стучат колёса- четко и мерно в такт,
Он тормозит без вопросов- нас разделяет шаг.
Запах горелой стали- в воздухе есть озон,
Колом колёса встали- порядок у тормозов.
В каждом вагоне пара- и больше нет ни души,
Место им было мало- свет бы им потушить.
Проплыли мимо вагоны- я в окна успел смотреть,
Какие мои резоны?- только любви хотеть.
Нет моего вагона- раз пары моей здесь нет,
Пойду я обратно в город- садиться мне не успеть.
Здесь остановка влюблённых- забиты уже места,
Иду назад по перрону- мне остаётся мечтать..


Рецензии