Милый мальчик

Сверкнула ты как лучик света.
Сверкнула и погасла вмиг.
Как умирает молодость поэта
Как о любви короткой стих.
Глаза твои безумием играли
Безумие одно нельзя забыть!
Глаза твои навек украли
Способность сердца - полюбить.
Прощай любовь!Студеный воздух
Все легкие со вздохом сжег
У циферблата стрелкой "Поздно"
Сулит на все зловещий рок.
Ах! Как же свет порой обманчив
Поманит пламя мотыльков
Он стольких многих одурачит,
От них оставив горсть стихов.
Восторг вначале. Слезы - после.
А пепел будет результат.
Ах, милый мальчик - ты как ослик
Тянул вперед, а шел назад.
Теперь ты - прах! Оставил опыт.
Нет не себе - другим мальцам
Про тот любовный женский шепот
С его начала до конца.
 


Рецензии