За что извиняешься?

Так птица о прозрачное стекло
всем телом бьётся в зимнее ненастье ,
и кровь пятнает белое крыло .
Теперь во мне спокойствие и счастье .


( А.Ахматова )






За что извиняешься ? Прав или нет,
Но ты не читатель,а всё же поэт,

И дар,что вручён через ангела Богом,
Способен поведать собою о многом !

Не до извинений,как видишь,при этом ...
А быть или нет,это зная,поэтом -

Решает,бесспорно,конечно же,каждый,
Сей путь для себя выбирая однажды.

Пусть путь,что он выбрал,его приведёт
К тому,что само без него не найдёт

Дорогу,ведущую к истиной цели,
Минуя совместно всё то,что хотели

Они,став единым одним,миновать !
Обязан поэт предварительно знать,

Насколько я знаю,однако,об этом,
Решив не читателем быть,а поэтом ...






16.08.2026


Рецензии