Уходит лето

Облака   метут   кудрями  крышу,
На  реке   порывом   гонит  дрожь,
Я  раскаты  грома  рядом  слышу,
Потемнело,  вот  тебе  и  дождь.

Не  спеша  он  шлепал  по  тропинке
И  на  листьях  смыл  седую  пыль,
Влажный  вечер  в  синеватой  дымке,
У  обочин   вымокший  ковыль.

Отсмеялось  и  отпело  лето,
Торопливо  стало  на  крыло,
Вот  и  осень  на  подходе  где-то,
Август  шлёт   последнее   тепло.

Что там  от  него  ещё  осталось?
Две  недели  станут  как  мираж.
В  сентябре  тепла  бывает   малость,
В  прошлом  всё -  веселье  и  кураж.

Остается  осень  ждать  отныне,
На  траве  лежит  пожухлый  лист,
Раскраснелись  грозди   на  калине,
Запах   яблок,  воздух  свеж  и  чист.



стих написан на конкурс (Воскресный блиц) - 3 место


Рецензии
Чудесные стихи, Наталья!
Всё видится и ощущается, так как прорисовано
живыми мазками) Особенно, если учесть, что
написано для блица!
Осеннего вдохновения Вам!

Яленка   13.10.2021 17:02     Заявить о нарушении
спасибо большое за прочтение!

Наталья Тимашевская   13.10.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.