Одиннадцатый

В дни побед и тягостных сомнений,
Чувствуя не разумом, а кожей,
Знают все, у десяти пельменей,
Будет и одиннадцатый тоже.
Этот неучтенный постоянно
Всей еды опаснее на свете.
Поглощённый с маслом и сметаной,
Прекратит он жизнь любой диете.
Зуб дают худеющие люди
Не варить его на всякий случай.
Всё равно одиннадцатый будет
Возвышаться над пельменной кучей.
От него возможно быть свободным,
Отложив тарелку на десятом.
Но тогда останешься голодным,
Недовольным общим результатом.
Он один, как вишенка на торте,
Вкусен, свеж и чуточку коварен.
Так что, со своей судьбой не спорьте.
По-любому будет он отварен.


Рецензии