Детство
Может взрослость - признак перемен?
Детство в игры детские играет
Радостью захлёстнуто взамен...
Праздником и счастьем наслаждаясь
Нам не стать серьёзней и взрослей
Потому, с рожденья и до края
Учимся смеяться у детей...
Кто-то знает, кто-то думает, что знает
Кто-то вовсе ничего не хочет знать
Мы идём по краю, выбирая -
Чем пожертвовать, а чем пренебрегать...
Что тогда взросление и возраст?
Как у детства получить ответ,
Чтоб пуститься в бесконечный розыск
Разглядев созвездие примет?
Пусть пока считаются решеньем
Радость, счастье, козырной расклад,
Но лишь бед суровые лишенья
В испытаньях душу изменят...
Кто-то знает, кто-то думает, что знает
Кто-то вовсе ничего не хочет знать
Мы идём по краю, выбирая -
Чем пожертвовать, а чем пренебрегать...
Эти испытанья и напряги
Заставляют изнутри взрослеть
Шаг за шагом входим в передряги
И уже не страшно - умереть...
А сегодня, позабыв об этом
Вспоминая звёзды, что горят
Мы мерцаем этим вечным светом
Музыкою сфер сквозь звукоряд...
Кто-то знает, кто-то думает, что знает
Кто-то вовсе ничего не хочет знать
Мы идём по краю, выбирая -
Чем пожертвовать, а чем пренебрегать...
16.08.2021
Свидетельство о публикации №121081602508
Андрей, а ты вслух проговариваешь стихи, которые пишешь,
Или всё в уме?
Юрий Геймор 16.08.2021 13:36 Заявить о нарушении
В шахматишки:)
Юрий Геймор 16.08.2021 14:16 Заявить о нарушении
Проговариваются в голове, вслух не обязательно
А вот в чесс, мне кажется, я уровнем не вышел...
Ты на каком разряде кочумаешь?
Андрей Нарочный 17.08.2021 09:00 Заявить о нарушении
Но если у такого на вооружении прога, тогда держись:)
Да не важно... своего уровня можно найти партнера для игры.
У меня разряда нет, я профессиональный любитель))
На Личесс рейтинг в рапиде в районе 2000,
В блице щас 1700. Так что... да ведь и раз на раз
Не приходится.
Юрий Геймор 17.08.2021 11:11 Заявить о нарушении