Ворон

С вороном сижу я.
Грустным глазом смотрит,
Крылышко волочит,
Просится домой.
Как тебя я брошу,
Ворон мой хороший!
Если не летаешь,
Будешь жить со мной.

Жалко горемыку -
Как ты так попался?!
Кошке ль, человеку -
Нечего гадать!
Повезу в больницу
(Слезы колят веко)
Гордой умной птице
Крылья обрезать.

Знаешь, милый братик,
Как парить без крыльев
Я сама узнала
Много лет назад.
Стойкий мой солдатик,
Может быть и выйдет
Обрести ТЕ крылья,
Что дадут летать!


Рецензии