ПОЭТ

Души поэты бросают под ноги
Мертвым прохожим,не видя лица...
Просто поэты - большие,как боги,
Душам и песням их нет конца!

Вот он, забытый, сидит водиночку,
Самый простой и обычный поэт.
Вроде бы все. Исписался до точки.
Там, где он был, никого уже нет.

Что вы! Куда ему в новые песни!
Все изменилось за несколько лет.
Он израсходован.Не интересен.
Проще сказать, он не модный поэт.

Ветер притронулся к ветке сирени...
Взгляд зацепился!Взлетела строка!!!
Мир обнимая сиреневым пением,
Сделав сиреневыми облака!

НЕТ... ВременнЫе преграды разрушив,
Наш мир будет жить миллиарды  лет,
Если научится думать и слушать,
Как ветку сирени ласкает поэт...


Рецензии
Увы, очень часто поэты бросают души, а прохожие оказываются мёртвыми.
Очень интересный стих!

С теплом!

Андрей Николаевич Котов   19.06.2024 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Николаевич

Марина Славянка   19.06.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.