Нет, мы дорог не выбираем!

И как под землёю трава
друж(на) с рудою железной ,
всё видят пресветлые два
провала в небесную бездну .


( М.Цветаева )






Я превращаюсь понемногу
В того,кто пишет иногда,
Придя к печальному итогу,
Что все дороги в никуда

Ведут по сути и однажды
Сиё до каждого дойдёт.
И посему:страдать от жажды
И полагать,что влага в рот

Сама отыщет путь-дорогу -
Наивным быть,слагая стих
О том,что всё подвластно Богу
И нет среди дорог таких,

Что приведут в итоге к цели,
Заведомо известной всем ...
Но этого ли мы хотели,
Преодолев завалы схем ?

Ответить,полагаю,сложно ...
Хотя бы потому,что мы -
Насколько данное возможно,
Не зарекаясь от сумы,

Бредём всю жизнь одной дорогой -
Поодиночке и толпой -
И ... посылаем за подмогой
К тому молитвы,кто такой,

Каким его мы представляем,
Фетиш придумав для себя.
Хотя,бесспорно,понимаем,
Что тот,молчание храня,

Совсем иной и недоступный
Для понимания вообще.
Тем более,что ход преступный -
Пытаться отрицать клише !

...

Нет,мы дорог не выбираем
И вряд ли выберем когда !
Хотя бы потому,что знаем,
Что будет так,увы,всегда,

Как нам предписано Всевышним -
Хотим того иль нет ли - быть:
Никто не хочет третьим лишним
Для неизбежного прослыть ...






16.08.2021


Рецензии