Нет равновесия

Справедливость не у дел :
Кто посмел, тот нынче съел,
Но нажраться, всё ж, не смог.
Почему же правый бог
Не разделишь пополам ?
Нищета и здесь, и там.
Отчего не раздаешь,
В равной степени, так что ж ?
Кто работает в аврал
И ни разу не украл,
То его доходы пыль,
Словно списаны в утиль.
Где по совести и чести ?
Боги, вы уравновесьте...
Но всему один итог :
Где есть бог, там и порог.
Принцип : разделяй и властвуй...
Нищета, вновь - снова здравствуй !
23.06.21.


Рецензии