У каждого свой взгляд

Дни как обоз, однообразны.
Их редко разделяет праздник.
Как данность - нудная рутина,
Вся заурядная картина.
События одни и те же,
Полёт фантазии все реже
Без новизны и остроты,
Среди привычной суеты.
Где каждый день как день сурка.
Страх изменить все то пока,
Он с примесью не дюжей лени,
Как следствие - тоска, мигрени.
И монотонность вся как тень,
Мозги, те словно набекрень,
И без горчинки и перчинки,
Как безутешные поминки.
Привычка жить на автомате...
Была б альтернатива кстати,
Когда же взять аспект другой,
То взгляд появится иной.
Подъем с утра и капучино...
Для беспокойства нет причины.
Звонки, общение, работа
5 дней в неделю, там суббота,
Где выходные в ряд на пару :
Танцуй фанданго под гитару !
И дети - счастье и отрада,
Ну что ещё от жизни надо ?
А перемена - это стресс,
Где негатив идёт в прогресс.
Однообразие, что ж, пусть,
Не утомительная грусть.
Что я имею, тому рад,
И проза жизни как парад.
У каждого особый взгляд,
И в том никто не виноват.
Иное восприятие -
Оно не как распятие.
23.06.21.


Рецензии