Наполовину правильный

Я не убивал, не крал,
Жил по правилам и без.
Руки в грязи не марал,
Свой блюдя в том интерес.
Я деревьев не сажал,
И не вырвал их с корнем.
Взятки никогда не брал,
Деспотом был и покорным.
Обстоятельства судьбы
В том отчасти виноваты.
Достигал я без борьбы
Цель, не будучи распятым.
Во грехах жил я бывало,
Был паскудой иногда.
Пусть в том зла своё начало,
Жил без тяжкого труда.
Честь при этом не ронял,
Как нигде не рисовался.
На себя лишь в том пенял,
За всё выгодное брался.
Жизнь, от части, удалась,
Что есть половина счастья.
Насладившись ею всласть,
Жду всевышнего причастья.
22.06.21.


Рецензии