Нежность родных сердец

Что на земле теплее ясного солнышка?
Это объятия мамы и наших детей...
Объятия внуков согреют душу до донышка,
Продлив радость жизни, сбросив бег яростных дней.


Что глубже бездонных морей, синевы океанов?
Что нас за собою уносит в незримую даль?
Это глаза малышей и глаза милой мамы,
В чьей глубине скрыта жизни вуаль.


За этой вуалью нежится синее море,
Плещется в них океан самой чистой любви...
Под этой вуалью цветов луговых букеты,
Под нею сочные краски ярче видны.


Что громче всего и важнее на нашей планете?
Стук сердца самых важных на свете людей...
Нам важно слышать, как звонко смеются дети,
Всем важно слышать голос родных матерей.


А что нежнее всего на прекрасной планете?
Прикосновения наших милых детей...
Это ладони мамы, пусть и шершавые,
И нет ничего на земле ближе, родней.


Последний вопрос... Что пахнет незабываемо?
Какой аромат вы будете помнить всегда?
Дети... конечно же, дети... Они пахнут Богом...
А как же мама? Её не забыть никогда!


Любите детей и маму цените при жизни,
Вы плоти одной и кровь течёт в вас одна...
При этом, своих отцов не забывайте,
Которые рядом с вами были всегда.


Глаза у отца, как и у мамы, бездонные,
И руки его всегда точно также теплы...
Лишь нежность в них Господь заменил на силу,
Чтоб рядом с нами они долгий путь прошли.


Запах отца немного иной, чем у мамы,
Силой, отвагой наполнен его аромат...
Люди родные... А что ещё в жизни надо?
Спешите понять, ведь жизнь не вернуть нам назад!

Татьяна Добрая


Рецензии