Про Вовочку

Про Вовочку… Художник Сергей Алексеев.
… имеет Вовочка
Попасть на второй год,
Но маме радости
Такое не прибавит,
Ведь он – толковый сын,
А вовсе не «угод» –
Простите, мамочка
Немножечко картавит.

У Вовы мамочка
На рынке ревизор,
И дебет с кредитом
Таки сводить умеет,
Но что для матери,
Когда твой сын – «позор»,
Она от этого
Сплошь «кУтэрай» имеет!..

Других на праздники
С конфетами зовут,
А маму Вовочки
«У школу визивают»,
И в школе нервы ей
Совсем не берегут,
А к её разуму,
Азохен вэй, взывают!..

Где взяться разуму,
Когда такой «приплод»?
Тут диалектика
Уж точно не поможет!
«Вам с червоточиной
Таки достался плод…»
«Пусть два на два сейчас,
Притом при Вас, умножит!..»

От этих глупостей
У Вовочки понос,
И насморк с «козочкой»
Сплошные две недели!..
Он бы учителю
Давно заехал в нос,
Так эти умники
Для Вовы надоели!..

Но «совесть» мальчику
Не просто так слова,
Он свою мамочку,
Как кот селёдку, любит…
Болит у Вовочки
За маму голова,
И у неё болит…
Так кто кого погубит?..

Вот, снова вызвали!
«Из Вовы выйдет толк,
Но только надо всем за Вову-таки взяться!..»
(окончание следует…)
16.08.21 (9.00-9.20)


Рецензии