Кто виноват?

С потухшим взором у окна
Грустила  женщина. Одна.
Слеза безрадостно катилась,
Не понимает что случилось.

Зачем, куда ушел  «барбос»
Собаку захватил в придачу.
Двоих сердец любимый пёс.
Задал сверх сложную задачу.

Всегда характером и  нравом
Ему в спокойствии твердила:
Своим же созданным уставом
С добром, о счастье говорила.

Но он исчез неблагодарный,
Оставив майку ей для слёз.
Исчез её  балбес бездарный,
С глазами «медный купорос».

Всё безобразие в мужчинах!
Вердикт под рюмочку винца.
Исчез бродяга в чертовщине,
Пора бы пожевать сальца…
                ***
Всему виною мы,  мужчины
Что прячем мужество в штаны
От лучшей в мире половины.
Но «ржание» слушать не должны.
  16.08.2021г.


Рецензии