Сны
Как что снится? К чему?
И важны даже дни!
Моя бабушка сны хорошо толковала,
А случалось, что даже на картах гадала,
И соседки с тревогами и беспокойством
Прибегали к бабуле частенько они.
С детства помню: воскресный - особенный сон.
И исполнится он до обеда.
Если вдруг снегопад пролетел в твоём сне.
Сон пустой, кто бы там ещё не был.
А собаку ты если увидел во сне -
Значит встретишь ты старого друга.
Если новые туфли примерил, одел -
То уж жди кандидата в супруги.
Рыба видится нам к прибавленью в семье.
Мальчик к хлопотам, девочка к диву.
Ну если себя ты увидишь в гробу -
Быть в реальности свадьбе красивой.
Лес и море - тебе одиночества ждать
Дует ветер - непостоянство.
Если крылья открыл и по небу летишь -
Будет счастье тебе и богатство.
Я не знаю, зачем снова снятся мне горы
Вновь и вновь тот же сон повторился.
Покорить высоту? Стать безумно счастливым?
Или в пропасть с высот покатиться?
Свидетельство о публикации №121081602058