война

ВОЙНА
==========
Шипя ползёт,-
-"зелёный кот"...
Несёт "тропой обмана",-
-"фарфоровый тюльпан", за цепь зубчАтых гор,
-в "звериный город"...
Там, на соборной площади, учёный сброд,-...
-который год,
-ведёт "никчёмный спор"...
-о том, что боле виновато?,...в событьи,...отсеченья головы...
Рука?
Топор?
Судьба?...
Иль "молчаливое согласие толпы"?...
И нет покоя им до той поры,-
-пока их не рассудит смерть...
На том,..
Иль этом свете-...
-всё будут спорить...
...
Несёт...
"Зелёный кот",
В "звериный город",
Раскрашенный "тюльпан",
Там ждёт его,
Кузнец,
Огонь,
И молот,...
Смолой кипящею до края полон,
Рабом начищеный до блеска...
...Медный чан...
...
Там ждёт его,-
-в делах успех,..
Почёт,
И доблесть, в латах белых...
И память "вечная"
...На языке...
...
Но боле всех,...у времени строптИва,-
-ему скучает, дева..."ива"...
Вздыхая коротко, качается тоскливо,
И ждёт его,любимого!...полвека "у причала"...
Почти состарилась,
Душой,...прочти пропала-...
-пока одна "в подушку", засыпала-...
-теряя счёт годам, как "лист в траве"...
...
Я долю "бабью",-
-изменить,...не впрАве,...
Сниму очки в "весёлой розовой оправе",...
От слёз,-
-слепой почти,...
ГляжУ,-
-пустой перрон,...
Ползёт в него, "грохочущий вагон",
   зелёной,
      пригородной электрички...
С площадки, машет мне рукой "сестричка",...
В холатике больничном, "лунно-белом",...
..."Чуть - чуть полнеющая",... сдобным телом...
...Пройдёт полгола!,
И она,-
-навек,
-вдовою быть обреченА...
война...
   ВОЙНА!...
"Безусых мальчиков" хоронят!,
В последний раз,...
"Зелёный кот",...
"Тюльпан фарфоровый",...из дальних стран несёт,...
 Придёт...
...И умогилы свежевыротой,...его уронит...
СЛЕПАЯ!
СТРАННАЯ!
НЕЛЕПАЯ!
НЕНУЖНАЯ!
ВОЙНА...
=========
...ну это реально надо слышать!!!
к сожалению стихи.ру не публикует ссылки на ресурс "изба читальня"...приходится как то выходить из такой ситуации...
(я там читаю свои тексты и иногда это просто нелбходимо чтоб понять их...)
ИНСТРУКЦИЯ)))
1.Перейти по ссылке zen.yandex.ru/izba
2.Публицистика, проза, статьи разных авторов литпортала "Изба-Читальня".
3.стихи
4.поиск автора по фамилии самсонов
5.саша самсонов
9.ПРИВЕЕЕТ!!!!!!


Рецензии