Меня укачивают Beatles

 Музыка — это
 не Бах, и
 не Бетховен, а
 консервный нож
 для открывания
 души.
 Генри Миллер


Меня укачивают Beatles
И волны родины
забытой,
Затерянный средь гор Архыз
В июльском мареве
событий.

Мне слух ласкает
Wind Of Change*/
Над сломанной стеной Берлина,
И, одевая модный
френч,
Я засыпаю сиротливо.

Мне снятся лица
"Скорпионз",
Боб Дилан,
Леонардо Коэн,
Когда их слушаю
до слёз,
Я за судьбу людей
спокоен.

_________
*/ Wind of change
Scorpions

Wind of change
Ветер перемен
I follow the Moskva
Река-Москва, за которой я следую,
Down to Gorky Park
Уводит меня ниже, к Парку Горького,
Listening to the wind of change
И я слышу ветер перемен.

An August summer night
Летний августовский вечер.
Soldiers passing by
Мимо проходят военные,
Listening to the wind of change
Слушая ветер перемен.

The world is closing in
Мир окружает со всех сторон,
Did you ever think
Думал ли ты когда-нибудь,
That we could be so close like brothers
Что мы могли бы быть близки, как братья?

The future's in the air
Будущее в воздухе,
I can feel it everywhere
Я чувствую его повсюду.
Blowing with the wind of change
Оно дует ветром перемен.


Рецензии
Мои слова, я думаю, умрут,
и время улыбнется, торжествуя,
сопроводив мой безотрадный труд
в соседнюю природу неживую.

В былом, в грядущем, в тайнах бытия,
в пространстве том, где рыщут астронавты,
в морях бескрайних - в целом мире я
не вижу для себя уж лестной правды.

Поэта долг - пытаться единить
края разрыва меж душой и телом.
Талант - игла. И только голос - нить.
И только смерть всему шитью - пределом.

Иосиф Бродский

Евгений Виноградов Юниор   03.02.2024 16:49     Заявить о нарушении