Осенняя песня

А осень, как плед бархатистая,
Укроет, обнимет, поймет.
Сосною пахучей, смолистою,
От ветра, качаясь, споет.

Споет не о грусти, о нежности,
О той, что копила весь год.
О рыжей своей неизбежности,
И листьев вскружит хоровод.

А мы в этом пледе согреемся,
Уснем под осеннюю песнь.
И дождиком мелким рассеемся,
На землю, с ненастных небес. 


Рецензии