Умирала-воскресала

Я умирала сотни тысяч раз.
И столько же, возможно, воскресала.
Ты повторял, что это напоказ,
Себя, что за другую выдавала.

Как слеп и глух ты, вечно был, родной!
Чем сомкнуты глаза и уши были?
Зачем, платила страшной я ценой,
А мы друг друга, все ж, не полюбили.

Зачем, смотрел ты, как меня ломала,
Как мучала, корежила любовь?
Жестокий человек, казалось мало
Тебе того, что умирала вновь.

И ты твердил все монотонно хладно,
Что я – не я, и нет во мне любви.
Мне больно, мне обидно, мне досадно,
Ты убивал, молю же, воскреси!


Рецензии