Заводу восемьдесят пять

Заводу  восемьдесят  пять .
Нет , это  не  преклонный  возраст ,
И  есть  ему  что  вспоминать :
В  тайге  раздался  первый  возглас ,

С  лесной  делянки  началось ,
Ударною  была  работа .
Невзгоды  испытать  пришлось ,
Трудившись  до  седьмого  пота .

И  сказку  превращали  в  быль ,
И  сроки  сокращали  люди .
Ведь  это  жизнь , не  водевиль
На  этом  скоростном  маршруте .

Вагон  тяжёлый  грузовой
Был  первым , что  пошёл  по  рельсам .
Сын  пятилетки  трудовой -
Завод  уральский  стал  примером .

И  День  рожденья  в  октябре -
Число  одиннадцать , начало .
Год  тридцать  шесть  был  на  дворе ,
И  жизни  солнце  засияло .

Шесть  орденов  горят  вовсю
На  стяге  нашего  завода .
И  каждый  в  нём  нашёл  стезю ,
Для  сердца  и  души  работу .
               16.08.2021


Рецензии