Под вуалью прошлого

ПОД ВУАЛЬЮ ПРОШЛОГО

Под вуалью прошлого,
будущим дыша,
грустью припорошена,
теплится душа.
Все, что в ней накопится
сквозь мельканье лет -
как черезполосицы
негасимый свет...
Чёрное да белое
смешано в коктейль...
Что же мы наделали?
Жизни карусель
крУжит нас безудержно
белкой в колесе -
веснами и стужами,
прежде и досель...
Оглянуться? Где уж там!
Катятся деньки...
Постарели девочки
да и пареньки...
Память убаюкают
отзвуки звонков...
Молодость аукает
где-то далеко...
Пылью придорожною
запорошен шаг...
Под вуалью прошлого
теплится душа...

    


Рецензии