ГРУЗ

Когда глубокая печаль
Опустится тебе на плечи,
На этот груз ты не серчай,
Скажи себе: ещё не вечер.
Скажи себе, что повезло,
Что счастье ты не понаслышке
Встречал не раз судьбе назло,
А боль и горести - излишки...
Но чтобы в них не утонуть
Ты должен зарядиться смыслом,
И, разгребая эту муть,
Вновь оказаться в море чистом,
Где столько радостей земных,
Которые знакомы с детства...
Тут вспомни о своих родных,
Оставивших секрет их средства
В том, чтоб нигде и никогда
Ветрам и бурям не сдаваться,
А по возможности всегда,
Пусть через силу, улыбаться...
Я выпрямлюсь своей спиной,
Бронёй которой защищался,
И груз, не праведный, дурной
Враз  утоплю, чтоб не мешался
   16.08.2021.Леонид Резников.


Рецензии