Яблочный Спас...

***
Наливное яблочко, да  на белом блюдечке,
Спас сегодня яблочный, празднует народ,
Освещает батюшка, яблоки на паперти,
Детям да убогим в дар их отдаёт!
***
Звон плывёт малиновый  над седыми крышами,
Яблоки усыпали ветви на дворе,
На себя  Спаситель взял все грехи людские,
И назвали  праздник «Спасом на горе»!
***
Яблок сладких я нарву и пирог сготовлю,
Чай покрепче заварю, выставлю на стол,
Всех сегодня угощу в этот праздник светлый,
Двери я давно открыл в комнаты и двор!
***
Стали ночи чуть длинней, стали дни короче,
Скоро двинутся на юг стаи лебедей,
Смотрит Боже на меня с золотой иконы,
Охраняя от несчастий нас, своих детей!
***
))иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии