Мадам Гитара

Не где-то, а в моей квартире прямо,
Свои секреты тщательно храня,
Живёт неподражаемая дама,
Всех прочих ненавязчиво тесня.

С усердием, почти маниакальным,
Готов я эту крепость штурмовать
И "инструментом", пусть и музыкальным,
Не соглашаюсь даму называть.

Нам с ней вдвоём легко и безмятежно
В мирке, весьма уютном, но пустом.
Её одну я обнимаю нежно...
И подпираю деку животом.

Она простит погрешности фигуры.
С души снимая наслоенья льда,
Такие мне споёт фиоритуры,
Как при других не сможет никогда!

И звуки разношерстною гурьбою
Заполнят воздух, чёрт их подери!
Она, как будто скажет: я с тобою!
Ты не один! Со мной поговори!

И грустных мыслей серая отара
Смущённо блея, уползёт во тьму.
Синьора, госпожа, мадам гирара,
Я Вас покрепче к животу прижму!


Рецензии