Доброе лето
частые дожди или жара -
то, которое по счёту где-то
и оно останется всегда
взбалмошной девчонкой
незабудкой
рядом с хулиганом
пареньком;
вызреет любовью и как будто
тучами накроется молчком.
Догадайтесь сами, коль
возможно
впрочем, уже нечего таить -
жить без лета на земле
не можно,
лето лучше с горечью испить.
Машет вон рябина
красной гроздью.
Замирает в свежести цветок.
Почернел от солнца
новый мостик
и не плачет ива вышел срок.
Простенькая летняя нирвана
из цветов, полыни, лебеды
так люблю -
боюсь её обмана,
что останусь сам без доброты…
Свидетельство о публикации №121081601438