Охотники, смешные...

               

Отголосок горы – перекатило, море!
К берегу, но сил – не хватило!
Три метра, последние – не одолеть!
Оставил под водою, и медузам, приказал – «стеречь»!

Верхушка острая – видна, капля!
Мхом – кто украшал?
Никто не признается – это правда!
И блики, ласково – всех, отвлекут!

А дети, заметят – ныряют – не украдут?
Любознательные и настырные …
Встанут, и тут же – нырок,
Чтобы ощупать – утащат – в рывок?

Смелые – попался, краб!
Ногами щупали, а там – их, кусало…
Довольные!  Синие, губы!
Замерзли, малые!  Охотники – смешные!

Улеглись, на песок!
Краб – разбежался!
Смешной! 
Чуть, не убег!

Шипят, волны –
Требуя – (отдать)!
Волна, за волною –
Пятки – щекотать!

Отогреются!
Отдохнут!
Детей, много!
Снова, нырнут!
++++++++++++++++++


Рецензии