зеленый дозор

Солнце-
Улеглось, на макушках…
Для веселья, берез?
А рядом, зеленые сосны,
Несли зеленый дозор!

Сосны – они, сверху,
Усмехаясь – стоят,
А кудрявым березам,
Груз – тяжеловат!

Ветер – не пес голодный,
Рядышком – залег,
За чем наблюдал – проказник,
Никому – не говорил!

Зацепилось лучами – солнце,
На макушках – хорошо!
Но смеется и ветер – тоже!
А березкам, совсем – не смешно!

Заскрипели колючие ели!
Они, в сторонке –
Не хотели, молчать!
До свидания, пора, тебе – отдыхать!

Почему ветерок, замер?
Как философ, сегодня  застыл…
Любовался проказник, солнцем…
Или у березы, застыл…

Но колючий – сорвался,
Не выдержал, ветерок,
Сдул – солнце, не яркое,
И к березе – нырнул - (на часок)!
+++++++++++++++++++++++++++

 


Рецензии
Интересный процесс взаимодействия солнца, ветра, деревьев. Дальнейших творческих успехов. С уважением,

Анатолий Чистикин   16.08.2021 09:03     Заявить о нарушении