Убегаю, от жары...

Утро. Берег.
-Вот – река!
Ах, далеки – берега!
Незатейливо – бежит…
Солнце, блики – на воде…
Я сижу. Я – в тишине…
Вот, плотва, «взлетела» вверх,
Кувыркнулась и - в воде,
Не видать, ее – нигде…
Где-то птицы распевают
И, меня, ведь – отвлекают…
Зелень, нежная – кругом,
Над водой – листы манят,
И, у речки, вот - наряд …
Посидела, посмотрела…
А природа – хороша!
А пора бы – уходить,
Блики, хватит, мне, ловить,
Да и мухи – надоели,
Солнце «жарит» не боясь,
Я ж, встаю и отступаю,
По дороге и – домой,
Вот и мухи – все отстали,
Я шагаю не спеша,
 Только речка провожает,
Она рядышком «бежит»,
Волны, блики - привлекают,
Ну, а речка та – в низу,
Я ж, по горке, по дороге,
По песчаной, не спеша,
Удаляюсь и прощаюсь,
Убегаю – от жары.
По тропинке - удаляюсь,
По траве, и – босиком,
И траве, я, благодарна-
Как приятно – под ногой.

+++++++++++++++++


Рецензии