Закатами
Нещадно сломлен был солнечный гарнизон.
Взамен зажигают вдоль аллей фонари,
Свечой в канделябре плавится горизонт.
Вечера закатом по швам распороты,
Пыльный город укутан, расшит багряным.
Время жить. Хватать с небосклона золото.
Жадно пламя распихивать по карманам,
Проспект перечеркивая длинной тенью.
Пока ночи короче, темнее, тише
Собирай их по кадрам, фрагментам, звеньям,
Запоминайся в отблесках фотовспышек.
Своди с ума шагомер - пускай сдаётся
Вместе с друзьями громко всю ночь трезвоньте,
И пусть вас согревает в карманах солнце,
Что горит на заваленном горизонте.
Свидетельство о публикации №121081601347