Сон вдруг нахлынул образами яркими

Сон вдруг нахлынул образами яркими
Из сновидений века, что минул,
Я снова шла под сводами и арками,
В ту комнату, где стол, стекло и стул.
В пещере пламенели блики алые,
В кровавый сумрак погружая зал,
Он шествовал, прикрыв глаза усталые,
И люд по стенам жался и дрожал.
А в комнатушке солнце заоконное,
Перегородка, с лампой за стеклом,
Признание, уже традиционное,
Как тяжко в одиночестве тугом.
Все просят, молят, каются формально,
Повсюду собираются толпой…
И ничего не сделать кардинально,
Но хоть бы краткий миг побыть собой,
Чтоб не боятся встретиться взгляд взглядом,
Или задеть нечаянно плечом,
Так хорошо сидеть спокойно рядом,
И говорить про всё и не о чём.
Мгновения беседы иссякают,
Вновь плащ и трость, взгляд жёсткий в никуда…
Я просыпаюсь и виденья тают,
Как в час рассветный поздняя звезда.


Рецензии
Я вдруг проснулся и захотелось опять в сон. Срочно.

Леонид Тимофеев   16.08.2021 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку :)

Любовь Тильман   16.08.2021 11:43   Заявить о нарушении